pesona pura dan pantai petitenget bali

Posted on

Bali telah sangat populer dengan keelokan pantai- pantai yang dimilikinya. Pulau yang populer dengan julukan“ Pulau Dewata” ini mempunyai segudang pantai- pantai menawan dengan keelokan serta keunikan tiap- tiap. Bali ialah pulau yang senantiasa jadi tujuan wisata para turis, baik turis dalam negeri ataupun mancanegara. Keelokan pantai- pantai di Bali sudah di dunia sehingga tidak sedikit turis asing tiba ke Pulau Bali buat liburan.

Salah satu tepi laut indah yang dipunyai Bali merupakan Petitenget. Nama Petitenget bisa jadi memanglah tidak sepopuler serta seramai Tepi laut Kuta maupun Sanur, tetapi tepi laut ini telah mulai banyak dilirik oleh para turis. Keelokan yang dipunyai oleh tepi laut ini juga tidak kalah dengan pantai- pantai yang lain di Bali. Buat hingga ke tepi laut ini bukanlah susah, sebab lokasinya dekat dengan Seminyak.

Kamu juga bisa baca : THE BEST 5 STAR HOTEL IN BALI

Tepi laut Petitenget terletak di Petitenget, Banjar Batu Belig, Kerobokan, Kuta Utara. Tepi laut ini ialah salah satu tepi laut indah yang terdapat di Bali. Petitenget mempunyai pasir putih dengan ombak yang cenderung besar sehingga sangat bagus buat dijadikan posisi surfing.

Bentangan pasir tepi laut ini pula sangat luas, sehingga sangat asyik buat melaksanakan kegiatan bersepeda, berkuda maupun cuma hanya berjalan- jalan tanpa alas kaki serta merasakan lembutnya pasir tepi laut sembari menikmati suara deburan ombak serta keelokan panorama alam yang terdapat.

Sebab ombak yang terdapat di Petitenget cenderung besar, banyak para peselancar yang merasa tertantang buat menaklukkan gulungan ombak yang terdapat di tepi laut ini. Disini kamu bisa memandang serunya para peselancar baik peselancar lokal ataupun asing menyatu dengan gulungan ombak.

Serta untuk kamu yang tidak bisa berselancar, kamu bisa menikmati tepi laut dengan berenang maupun bermain air. Di tepi laut ini kamu bisa menikmati wisata tepi laut yang tenang serta damai. Serta jauh berbeda dari pantai- pantai populer di Bali. Posisi pantainya juga sangat bersih sehingga para turis jadi lebih aman menikmati keelokan panorama alam tepi laut.

Di kawasan Tepi laut Petitenget, ada suatu pura yang dikeramatkan oleh umat Hindu. Keberadaan pura ini jadi salah satu energi tarik tertentu untuk kawasan wisata ini. Di tepi tepi laut tiap 3 bulan, umat Hindu kerap melaksanakan upacara.

Aktivitas upacara ini, lengkap dengan aksesori serta ornamen yang digunakan hendak jadi panorama alam tertentu. Konon tadinya kawasan tepi laut ini ialah kawasan angker sebab ada mahluk Buto Ijo yang diberikan amanat buat melindungi peti pecanangan( tempat sirih) di tempat ini. Serta sebab saking setianya Buto Ijo melindungi amanat, hingga tiap masyarakat yang tiba buat mencari kayu bakar hendak dikira mau mencuri peti tersebut.

Mereka di buat sakit oleh si Buto Ijo. Sebab mahluk gaib ini dikira mengusik serta mengusik ketenangan warga hingga di bangunlah suatu Pura serta di beri nama Petitenget. Dimana Peti berarti peti serta tenget maksudnya angker. Jadi secara harfiah petitenget berarti peti yang angker.

Kamu juga bisa baca : 5 STAR HOTEL IN BALI SEMINYAK

Bila kamu mau menikmati atmosfer liburan dengan tepi laut indah di Bali yang jauh dari kepadatan wisatawan serta kebisingan, hingga ini merupakan opsi yang pas. Di mari kamu bisa membebaskan kepenatan dengan atmosfer yang damai serta penuh ketenangan. Di tepi laut ini kamu pula bisa menikmati keelokan matahari terbenam yang indah.

Bentangan senja bercorak kuning kemerahan hendak menghiasi langit salah satu tepi laut indah yang terdapat di Bali ini. Atmosfer romantis juga hendak kamu miliki di bersamaan matahari yang terbenam serta seolah- olah masuk kedalam tepi laut. Sesuai sekali bila Tepi laut Petitenget kamu peruntukan posisi liburan bersama pendamping terkasih, keluarga maupun para teman.