7 Tempat Wisata di Ubud Bali Paling Populer

Posted on

Heloo semua, kali ini kita akan membahas tentang sebuah tempat wisata di Ubud Bali. Keindahan tempat ini sangatlah mempesona, maka tak heran jika banyak wisatawan yang selalu menyempatkan untuk berkunjung ke Ubud. Pesona alam, kesenian, dan makanan khas-nya selalu menarik wisatawan lokal maupun mancanegara. Sangatlah wajar jika tempat ini selalu ramai, dan jadi destinasi utama. Bahkan Beberapa waktu lalu, Kota ini menjadi salah satu kota terbaik di dunia.

wisata di ubud bali

Sebenarnya, apa saja tempat wisata di ubud Bali ini? Yuk simak saja ulasannya dari kita..

7 Tempat Wisata di Ubud Bali Paling Populer

1. Nyuh Kuning Village, Desa Wisata Cantik Di Ubud Bali

Nyuh Kuning Village adalah kawasan desa wisata di Ubud Bali guys. Di desa ini kamu akan menyaksikan kehidupan asli masyarakat Bali. Desa ini agak sulit dicapai karena kondiri alam, namun letak desa ini cukup strategis, tepat dibelakang tempat wisata Monkey Forest Ubud bali.

Di desa ini terdapat beberapa hotel maupun villa yang di desain sedemikian rupa sehingga siapapun gak sadar kalau bangunan tersebut adalah bangunan komersial, karena di sulap mirip seperti bangunan desa lainnya guys. hehe

Di Nyuh Kuning Village terdapat restoran yang cukup terkenal yaitu restaurant Laka Leke. Restauran ini rutin menyajikan pertunjukan seni guys, seperti tari kecak, Barong dan macem – macem. Kalau mau menikmati keindahan desa wisata ini, kamu harus sewa kendaraan seperti sepeda atau motor guys, karena bisa dipastikan liburan mu akan lebih menyenangkan.

 

2. Museum Neka Ubud, Menyaksikan Karya Pelukis Terkenal Di Indonesia

Museum Neka Ubud ini didirikan pada tahun 1982 guys. Nama museum diambil dari nama seorang guru yang gemar dalam mengoleksi lukisan, nama beliau adalah Suteja Neka.

Bangunan cantik ini memiliki arsitektur khas Bali guys. Buat kamu si pecinta seni, jangan lewatkan tempat wisata di Ubud Bali yang satu ini yah, di museum Neka terdapat sekitar 300 lukisan yang berasal dari berbagai tempat baik luar negeri mapun Indonesia.

Museum ini buka setiap hari kecuali hari libur nasional guys. utuk masuk ke museum ini dikenakan biaya masuk sebesar Rp. 50.000 per orang.

 

3. Pasar Seni Sukawati Ubud, Pasar Yang Sangat Terkenal Di Ubud

Pernah nonton film Eat, Pray, Love yang dibintangi oleh Julia Robert guys? Nah, salah satu scene nya berada di Pasar Seni Sukawati Ubud. Semenjak film itu diputar di bioskop, pasar ini menjadi sangat terkenal dan dibanjiri oleh banyak wisatawan guys.

Pasar Seni Sukawati Ubud adalah salah satu pasar yang cukup terkenal di Bali, kamu bisa belanja berbagai oleh – oleh khas Bali disini. Tips untuk mendapatkan harga terbaik dari barang yang akan kamu beli : JANGAN LUPA MENAWAR YAA!! Hehe

 

4. Bukit Campuhan Ubud, Tempat Jalan – Jalan Menyenangkan Di Ubud

Trek perjalanan di bukit Campuhan sepanjang 9 kilometer akan membuat kamu menjadi sehat guys. Karena suasana segar akan kamu dapatkan disini.

Daya tarik utama dari perjalanan di Bukit Campuhan adalah terdapat hamparan bukit hijau yang menjulang tinggi. Dalam perjalanan kamu akan menyaksikan pedalaman Bali yang lebih asri.

 

5. Menunggangi Gajah Di Desa Taro Ubud, Gimana Sensasinya Ya?

Siapa yang mau naik gajaah? – Foto via www.water-sport-bali.com
Desa Taro Tegalalang Ubud adalah salah satu tempat terbaik buat kamu yang pengen menunggangi gajah. Kamu akan dimanjakan selama 30 menit oleh binatang terbesar di dunia ini guys. Selama 30 menit kamu akan dibawa berjalan – jalan disekitar desa yang memiliki pemandangan indah ini.

Biaya yang diperlukan untuk menunggangi si gajah ini memang cukup mahal guys, tapi sebandinglah dengan kenikmatan yang akan kamu dapatkan. Untuk dewasa dikenakan biaya Rp.575.000 per orang, untuk anak 5 – 12 tahun dibandrol Rp. 390.000 per orang dan Rp. 170.000 untuk anak usia dibawah 5 tahun.

Tapi dengan biaya segitu denger – denger udah dapat makan sepuasnya loh guys.

 

6. Nonton Pementasan Tari Kecak Di Pura Taman Saraswati Ubud

Pura Taman Saraswati Ubud adalah Pura yang diperuntukkan untuk memuja Dewa Saraswati. Pura ini berada di Jalan Kajeng, Ubud. Penampilan Pura ini semakin cantik dihiasi oleh bunga – bunga teratai yang tumbuh di kolam yang mengitari Pura ini.

Pura ini merupakan tujuan favorit wisatawan asing maupun lokal loh guys. Di Pura ini terdapat panggung pementasan tari Kecak yang tersohor itu loh. Kamu bisa menonton langsung tarian unik ini langsung di Pura Sawaswati ini.

Waktu terbaik untuk berkunjung ke Pura ini adalah sekitar pukul 19.30 wib sesaat sebelum dimulai pementasan tari kecak. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menoton pertunjukan tari Kecak adalah sebesar Rp. 75.000 per orang nya.

 

7. Pasar Seni Sukawati Ubud, Pasar Yang Sangat Terkenal Di Ubud

Pernah nonton film Eat, Pray, Love yang dibintangi oleh Julia Robert guys? Nah, salah satu scene nya berada di Pasar Seni Sukawati Ubud. Semenjak film itu diputar di bioskop, pasar ini menjadi sangat terkenal dan dibanjiri oleh banyak wisatawan guys.

Pasar Seni Sukawati Ubud adalah salah satu pasar yang cukup terkenal di Bali, kamu bisa belanja berbagai oleh – oleh khas Bali disini. Tips untuk mendapatkan harga terbaik dari barang yang akan kamu beli : JANGAN LUPA MENAWAR YAA!! Hehe